• 11

    Jun
  • 18

    Feb

    Menjajal Gramedia @ Grand Indonesia

    Akhirnya kesampaian juga, niat untuk mengunjungi Gramedia di Grand Indonesia. Toko buku Gramedia ini, kabarnya terbesar se-Indonesia ( atau Asean ??) , yang diresmikan oleh SBY. Memang Gramedia buka cabang di luar negeri ya ? Dan ukuran besarnya dilihat dari sisi luas ruang toko buku ini atau jumlah koleksi yang tersedia ? Daripada menduga-duga, lebih jika saya kunjungi langsung. Ini laporannya. Ahad, 15 Februari 2009 yang lalu, setelah menyantap traktiran ( beneran ni gil ?? :D ), saya dan ragil memutuskan untuk mengarahkan motor Supra ke arah bundaran HI, tepatnya Grand Indonesia, untuk menjajal toko buku Gramedia yang baru dibuka tersebut. Sekitar pukul 2 siang, kami berangkat dari bilangan Jatiwaringin , Bekasi. Memang benar, ALLAH SWT tidak akan menguji hamba-NYA dengan ujian yang me
  • 14

    Feb

    Kutipan berjenjang

    Sampai saat ini, saya belum menemukan istilah yang tepat untuk menjelaskan suatu kutipan dari orang yang mengutip pembuat pernyataan aslinya. Bingung ? hehehe. Misal begini , saya mengutip dari mas Arief Budiman , beliau sendiri mengutip dari M.Iqbal. Ngomong-ngomong, kutipannya apa sih ? Kembangkanlah kemampuanmu setinggi mungkin, sehingga Tuhanpun akan berkonsultasi denganmu sebelum menentukan takdir-Nya untuk mu. Nah, sudah dapat istilah yang tepat untuk kutipan berjenjang di atas ? Kalau belum, sebagai selingan sembari menunggu anda mendapatkan jawaban atas pertanyaan tersebut, saya akan sedikit bercerita mengenai sosok mas Arif Budiman yang menginspirasi ini. Mas Arif ini dan
  • 11

    Feb

    Politisi yang ndak opensource

    Sebenarnya target tulisan ini ingin fokus pada aplikasi-aplikasi perangkat lunak dengan lisensi open source . Berhubung akhir-akhir ini, berita politik dan politisi di Indonesia cukup menggema, ya terpaksa deh saya buat tulisan yang ada kaitannya dengan politik :D 1. Politisi yang tidak mau berbagi detail idenya. Pernah atau sering mendengar, seorang kandidat pejabat publik atau wakil rakyat di parlemen, sering mengemukakan janji-janjinya untuk perbaikan yang lebih baik ? Tetapi bagaimana reaksinya saat ditanya detail pelaksanaan janjinya itu ? Selama ini, yang sering saya dengar adalah “Pilih saya dulu baru saya kasih tahu :p “… Memang tidak semua sih, tetapi sebagian besar pernyataan terdengar serupa. Memang ada beberapa kemungkinan, pertama , kandidat atau politisi
  • 3

    Jan

    Dijerat billing Indosat 3G ( Programmernya kurang tekun ngoprek billingnya nih..)

    Tadi siang sebelum dhuhur, saya menyempatkan diri ke Galeri Indosat untuk membayar billing Indosat 3G eco unlimited. Yah harus disempatkan dong, daripada telat turus diblok lagi. Lumayan, tidak banyak antrian. Pas dikasir, saya sebut nomor saya terus kasirnya menyebutkan jumlah tagihan saya. 206 ribu pak.. Ya mbak ? ( merasa kurang percaya atas ucapan mbak kasir tersebut) 206 ribu pak… Walah, untung saja uang yang saya bawa cukup. Penasaran dengan jumlah tagihan tersebut, akhirnya saya mengantri lagi ke customer servicenya. Disana saya langsung minta perincian tagihan bulan Desember. Setelah hasil cetakan perincian tagihan saya dapatkan, langsung saja saya telusuri kertas sebanyak 3 lembar tersebut. Aneh, tidak ada yang aneh di rincian tersebut. Akhirnya saya ceritakan ke petug
  • 21

    Dec

    Duh Indonesia.... (Salut buat Markus Horison, Boas kamana wae ente...)

    Tadi malam, saat menonton pertandingan AFF Suzuki Indonesia lawan Thailand, yang dimenangkan oleh Thailand 1-2, saya tidak merasa terlalu kecewa. Justru kasihan terhadap timnas yang selama 80 menit lebih harus bertahan dari gempuran pasukan gajah muda Thailand. Dan akhirnya harus kebobolan 2 gol pada babak kedua. Petaka mulai terjadi saat Charis Yulianto dan Markus bertabrakan diudara saat akan mengamankan gawang dari tendangan bebas atau passing (?) pemain Thailand. Selama beberapa menit, Markus sempat terkapar meringis kesakitan. Bahkan Feri Rotinsulu sempat terlihat sudah melakukan pemanasan. Toh, akhirnya Markus tetap memaksakan diri untuk bertempur melawan bomber-bomber muda Thailand. Dan beberapa menit kemudian ( sekitar menit ke-80), gawang Indonesia kebobolan oleh pemain Thailand
  • 6

    Nov

    Bola - bola oranye

    Pernah lihat ada sederetan bola-bola berwarna oranye yang bertengger di jaringan transmisi listrik atau SUTET mungkin ? Kira-kira apa manfaatnya ya ? Pemanis ? Ternyata, bola-bola tersebut digunakan sebagai penanda bagi pilot yang sedang terbang disekitar jaringan SUTET berbola oranye tersebut, bahwa ada tempat untuk mendarat secara darurat disekitarnya. Coba saja perhatikan daerah disekitar saluran transmisi berbola oranye tersebut. Rata-rata adalah jalan raya atau tol yang lebar atau tanah lapang yang luas…
  • 22

    Oct

    Halo dunia!

    Welcome to Blogdetik.com. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post